Saalburg-Konzert 2022 - Kartenvorverkauf startet in Kürze.

Friedrichsdorf-Limes | 19. Juni 2022
Das 44. Saalburgkonzert wird am Freitag, dem 9. September und am Samstag, dem 10. September 2022 in der Principia des Saalburg-Kastells stattfinden.

In diesem Jahr richtet der Förderverein des Lions Clubs Friedrichsdorf-Limes wieder die traditionellen Saalburgkonzerte aus.

Saalburg (Am Römerkastell 1, Bad Homburg).
Freitag, 9. September 2022, 20.00 Uhr und Samstag, 10. September 2022, 20.00 Uhr
Einlass ist ab 18:30 Uhr, Beginn 20:00 Uhr

LANDESJUGENDSINFONIEORCHESTER HESSEN

Maurice Ravel (1875-1937)           Ma mère l‘oye
Henri Tomasi (1901-1971)             Konzert für Trompete und Orchester
Johannes Brahms (1833-1897)   Sinfonie Nr. 1 c-Moll op. 68

Solist
Sebastian Berner (Trompete)

Nicolás Pasquet

Musikalischer Assistent
Eric Staiger

Auch in diesem Jahr können die Karten ausschließlich über FrankfurtTicket RheinMain (www.frankfurtticket.de) und den angeschlossenen Vorverkaufsstellen erworben werden.

Die Saalburg-Konzerte sind seit 1978 eine der kulturellen Aktivitäten des LIONS Clubs Friedrichsdorf-Limes e.V. Durch tatkräftige Mithilfe der Mitglieder und ihrer Familien gelingt es Jahr für Jahr, für mehr als eintausend Besucher zwei Konzertabende zu veranstalten, die inzwischen ein fester Bestandteil des kulturellen Lebens im Rhein-Main-Gebiet geworden sind. Der Reinerlös der Veranstaltung wird stets wohltätigen Zwecken zugeführt. In allen Grundschulen der Stadt finanziert der LIONS Club das Projekt „Klasse 2000“, ein Programm zur Sucht- und Gewaltprävention. Im kulturellen Bereich werden Jugendorchester des Rhein-Main-Gebietes unterstützt und Geldpreise an begabte Jugendliche im Rahmen des Jugendmusikpreises vergeben. Darüber hinaus gehen Spenden an weitere soziale und kulturelle Einrichtungen, und es werden in Einzelfällen in Not geratene Mitbürgerinnen und Mitbürger in Friedrichsdorf unterstützt.